KUE LAPIS LEGIT
Bahan:
- 570cc atau 30 butir kuning telur
- 525-600 gram Orchid butter dikocok
- 100 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 3 sdm susu manis
- 1 sdm bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
- ½ sdt vanila
Cara
membuat:
|
Bahan Dadar
- 150 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan kental
- 1 btr telur, kocok hingga berbuih
- Pewarna makanan merah
- Margarin secukupnya untuk olesan wajan
Bahan Isi Dadar
- 200 gr kelapa parut150 gr nangka dipotong kecil
- 50 gr gula pasir
- 150 gr nangka, di potong kecil
- 75 gr gula merah
- 200 ml air
- 1 sachet vanili
- sdt garam
Cara membuat Isi
- Siapkan wajan
- masukkan air, gula merah, gula pasir, vanili, garam, lalu masak sampai gula larut (jika perlu disaring dulu).
- Setelah itu masak lagi diatas kompor bersama kelapa parut aduk, masak sampai air susut ( kering) .
- Baru setelah itu masukan nangka aduk, angkat, sisihkan..
Cara membuat Dadar
- Campur terigu, santan, garam dan pewarna,
- Aduk rata hingga terigu larut baru setelah itu masukkan telur yang telah dikocok, aduk supaya adonan menyatu.
- Panaskan wajan antilekat dengan garis tengah kurang lebih 14 cm.
- Olesi wajan dengan margarin.Tuang 2 sdm adonan
- putar wajan hingga adonan menutupi permukaan wajan dan tipis.
- Setelah matang, angkat, sisihkan.
- Ambil selembar dadar, taruh 1 sdm isi, dan gulung. Sajikan.
- 12 butir telur
- 450 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 20 gram cake emulsifier
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 250 gram tepung protein sedang
- 100 gram coklat bubuk
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 350 ml minyak sayur
- 200 gram dark chocolate
- 150 gram soklat meses
- 200 ml krim
- 200 gram cokelat cincang
- Kocok telur, gula, garam, cake emulsifier dan vanila bubuk hingga mengembang dan mengental.
- Masukkan tepung, cokelat bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit, tuangi dengan bahan minyak sayur dan dark chocolate. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit. Taburi dengan coklat mesess, tuang kembali adonan di atasnya, kukus hingga matang.
- Angkat dan dinginkan. Siram atasnya dengan coklat ganace.
- Sajikan.
Masak semua bahan hingga tercampur rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar